Ganado Pasto Ovium

  • Propietarios:
  •  Monica Garavito, Fernando Almansa y Lara Almansa

” Somos una familia que quiere vivir de lo que la naturaleza nos proporcione”

 

  • Producción: Ovino de carne

Venta de cordero Lechal

  • Especie y raza: Ovina principalmente de raza merina

 

  •  Número de individuos que conforman la explotación detallando número de hembras reproductoras, individuos de reposición, número de sementales…
  1. 420 hembras en reproducción
  2. 80 corderas de vida este año
  3. 9 sementales
  • Localización de la granja: Brieva de Cameros, la Rioja          

IMG-20171106-WA0010

  •  Alimentación:

Principalmente pastos. Durante el invierno y para ayudarles en la cria se les da pienso y paja

  •  Rendimientos medios: Contando solo la venta de corderos los rendimientos por oveja son un 80 o 85 %

 

  • Forma de trabajo, se incluye en este apartado los métodos de manejo utilizados de forma rutinaria, la superficie de la que dispone la explotación así como las instalaciones de la misma, etc.

Muchísimo pasto de calidad, sobre todo en primavera-verano y, si el invierno es regular (poca nieve), también disponemos del pasto. El año pasado no se cerraron en ninguna época del año. En días invernales con mucha nieve si permanecen estabuladas en una nave de 750 m2 que dispone de agua corriente y comederos,

El manejo depende de la época del año. En marzo, tiene lugar la primera paridera para  recría. Las corderas salen al monte con dos meses de vida a disfrutar de la primavera-verano.

20171103_114411.jpg

A finales de mayo, es  la siguiente paridera que, es en su totalidad, es para la venta. Vendemos los corderos lechales (de 12-15 kilos).

Cuando las ovejas están criando salen a pastar tres horas por la mañana y tres horas por la tarde pudiendo suplementar, en función de la cantidad de pasto disponible, con pienso o paja dentro de la nave. Generalmente en primavera solo comen pasto.

Las ovejas gestantes están libres por el monte hasta pocos días antes del parto, mientras paren también salen al campo pero siempre se las recoge por las noches.

“Es el momento de más trabajo porque hay que recoger corderos del monte, pero merece la pena porque la oveja no sufre cambios bruscos de alimentación y se desarrolla mucho mejor.”

img-20160210-wa0008.jpg

Por otro lado los machos están con las hembras entre octubre y diciembre-enero. El resto del año están  en prados con suplementación de la alimentación si es necesario.

  •  Página web/ correo electrónico (ambos):

> Pagina web en Construcción

> Correo: mmgsanchez91@gmail.com

 DSCN6708.JPG

  • Puntos de venta:
  1. Carnicería Fernando en Logroño
  2. Venta directa en cuanto la página web esté disponible
  • Está acreditada como ganadería ecológica, o en trámites de acreditación.

“No estamos acreditados y no queremos estarlo, nos parece que los costes para ser ganadería en ecológico son muy altos. Apostamos más por un trato coherente a los animales y una vida rural-familiar amena.”

IMG-20151203-WA0002

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s